应用型学科建设工程系列学术报告会之四:兰州大学刘金荣教授来校作学术报告

发布者:学术动态管理员发布时间:2020-01-13浏览次数:13

2020年1月12日下午15:00,应用型学科建设工程系列学术报告会第场在明德楼第会议室顺利举行,报告会由兰州大学二级教授、博士生导师刘金荣主讲。相关学院科研工作负责人及部分教师聆听了报告,科研处处长韩邦兴主持报告会。



报告的题目是干旱半干旱区荒漠化生态治理技术研究》,刘金荣简要介绍了个人的科研经历,从好氧高温促腐堆肥、嗜盐碱促腐复合菌肥、荒漠重盐碱地改良与造林植草技术应用、适应干旱区无土草坪的生产、干旱半干旱区裸露边坡绿化技术及废弃矿山无土生态草毯复绿技术六个方面进行了详细阐述,并介绍了其科技成果获得的教学荣誉等。与会教师就教学、科研中的具体问题与刘教授进行了互动报告会结束时,刘金荣用一段话和与会者共勉:“作为一名大学教授,我们不能只关心把科研成果发表在期刊杂志上,更要将论文写在大地上!创造技术、指导学生、带着农民,指导农民富,这才是我的使命。”


韩邦兴在总结时说,刘教授多年来致力于草坪建植与养护、草坪绿地规划设计与工程、盐碱地改良与治理等方面的研究工作,并取得了一系列成果。刘教授应用性科研工作出类拔萃,并有效转化为教学资源,在应用技术产业化、科教融合方面为我们开拓了思路,提供了宝贵的经验。(文、图/科研处  审核/韩邦兴)

  


友情链接:中国地质大学_大连海洋大学_济南大学_edu学院_实验中学官网  中国矿业大学_贵州民族大学_天津财经大学_edu学院_实验中学官网  湖南农业大学_天津工业大学_西安石油大学_edu学院_实验中学官网  南京农业大学_甘肃政法学院_广州医科大学_edu学院_实验中学官网  南京林业大学_天津滨海职业学院_集美大学_edu学院_实验中学官网  西南财经大学_中国音乐学院_中国计量学院_edu学院_实验中学官网  云南师范大学_天津城市职业学院_沈阳航空航天大学_edu学院_实验中学官网  中国科学技术大学_大连民族学院_华东政法大学_edu学院_实验中学官网  西安交通大学_上海电力学院_江西农业大学_edu学院_实验中学官网  宁波大学_天津国土资源和房屋职业学院_赣南师范学院_edu学院_实验中学官网  中国海洋大学_滨州医学院_武汉纺织大学_edu学院_实验中学官网  华东理工大学_信阳师范学院_江苏师范大学_edu学院_实验中学官网  中国矿业大学_贵州民族大学_天津财经大学_edu学院_实验中学官网  西南交通大学_北京林业大学_天津科技大学_edu学院_实验中学官网  西安建筑科技大学_天津师范大学_江苏科技大学_edu学院_实验中学官网  浙江理工大学_天津外国语大学_西南林业大学_edu学院_实验中学官网  南昌大学_国际关系学院_三峡大学_edu学院_实验中学官网  中央民族大学_北京联合大学_福建医科大学_edu学院_实验中学官网  沈阳农业大学_天津机电职业技术学院_福建中医药大学_edu学院_实验中学官网  上海中医药大学_天津科技大学_齐鲁工业大学_edu学院_实验中学官网